영지버섯 효능
영지버섯은 표면이 딱딱하기 때문에 이를 생으로 먹기는 어렵습니다. 그렇기 때문에 곱게 갈아서 분말로 섭취하거나 잘 말려서 달여내는 방식으로 섭취하게 됩니다. ‘몸에 좋은 약이 입에는 쓰다’는 말처럼 맛이 굉장히 쓰기 때문에 그냥 먹기는 힘들어 꿀을 함께 넣어 먹기도 합니다.
- 항암 효과
영지버섯에는 베타글루칸이라 불리는 성분이 함유되어 있는데 베타글루칸은 면역력을 향상시키는 것은 물론 정상세포의 면역기능을 활성화 시킵니다. 그 덕분에 암세포가 증식하는 것을 예방하는 효과를 얻을 수 있다고 합니다.
- 비만 개선
영지버섯에 함유된 베타글루칸은 지방을 분해하는 효과를 나타냅니다. 영지버섯 달인 물을 섭취하면 체내 지방을 분해하는 것은 물론 신진대사를 원활하게 만들어 비만을 개선하는데 도움이 됩니다.
- 면역력 개선
영지버섯의 베타글루칸은 나쁜 세균을 없애는 자연 킬러세포와 대식세포 등의 면역 세포가 활성화되도록 만듭니다. 그 때문에 우리 몸의 면역력을 향상시키는데 탁월하다고 합니다.
- 혈액 순환 개선
영지버섯은 체내 노폐물을 제거하여 피를 맑게 하는 것은 물론 콜레스테롤 수치를 저하시키는 효과를 나타냅니다. 그로 인하여 동맥경화나 고혈압과 같은 성인병을 예방하는 것은 물론 혈압을 정상화시키고 혈액 순환이 원활하도록 만듭니다.
- 간기능 개선
연구 결과에 따르면 영지버섯을 섭취한 대상군에서 손상된 간기능이 회복되는 효과를 확인할 수 있었다고 합니다. 영지버섯은 간의 해독 작용을 돕는 것은 물론 간 건강을 튼튼하게 만드는 효과를 나타내니다.
- 변비 개선
영지버섯은 장의 운동을 활성화시키는 효과가 있어 대장의 노폐물을 체외로 배출시키는데 좋아 변비를 개선하는데 효과적이라고 합니다.
- 신경 안정
영지버섯은 신경을 안정시켜주는 효능을 가지고 있기 때문에 평소 신경이 예민한 사람이나 쉽게 잠이 들지 못하는 사람이 영지버섯을 먹으면 신경이 안정되는 효과를 얻을 수 있다고 합니다.
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